Количество порций: 6–8 шт.
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 1 л
Средний кабачок — 1 шт.
Небольшой цуккини — 1 шт.
Средние картофелины — 2 шт.
Небольшие луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирностью не меньше 20% — 200 мл
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу
Молотая сладкая паприка — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик) — 1 пучок
Приготовление:
Нарезаем картофель, репчатый лук и кабачки маленькими кусочками.
Чеснок измельчаем. Растапливаем в кастрюле с толстым дном 3 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и готовим, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне. Добавляем к луку паприку и измельченный чеснок, вливаем ½ стакана воды или бульона и готовим еще 10 минут на слабом огне.
Паприка не должна подгорать, так как суп будет горчить. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем немного теплую воду или бульон, доводим до кипения и варим в течение четверти часа. Крышкой накрывать не нужно.
Добавляем кабачки и отвариваем еще около 7-10. Перчим, солим по вкусу и взбиваем все блендером, подливая сливки, до однородного состояния.
Нарезаем цуккини очень тонкими полосками.
Разогреваем сковороду с оливковым и оставшимся сливочным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем цуккини до размягчения в течение одной минуты. Добавляем перец, соль и лимонный сок.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в суп цуккини, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1