Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Мука — 480 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соль в фарш — по вкусу
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 2-–3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные. Разогреваем молоко до 35-38 градусов. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, разогревая молоко в течение 40-60 секунд. Растворяем в молоке сахар, дрожжи и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Ставим тесто в тепло на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Приступаем к приготовлению начинки. Пропускаем мясо и очищенный лук через мясорубку. Если же используется готовый фарш, измельчаем лук в блендере и добавляем в фарш. Перчим, солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
Разделяем тесто на 10-12 частей и скатываем каждую в шарик. Раскатываем каждый шарик в лепешку и выкладываем фарш.
Защипываем края теста так, чтобы вверху осталось небольшое отверстие, это позволит начинке лучше прожариться.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, в него можно опустить кусочек теста. Если тесто сразу начало жариться, можно приступать к жарке беляшей. Выкладываем беляши в сковороду вниз отверстием.
Жарим на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаем горячие беляши к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14