Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стак.
Ледяная вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Мякоть говядины — 400 г
Курдючный бараний жир — 200 г
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Масло или топленый жир — для смазывания
Катык или сметана — для подачи
Красный острый перец — для подачи
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем на доску половину муки, делаем в ней углубление, всыпаем соль и вливаем подсолнечное масло. Подливаем одной рукой воду, а другой замешиваем тесто. Вымешиваем до однородности и мягкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем еще около 10 минут. Прикрываем полотенцем и снова оставляем на полчаса.
Мясо очень мелко нарезаем либо рубим его ножом в фарш. Нарезаем курдючный жир кубиками с гранью около 0,5 см. Таким же образом нарезаем очищенный картофель.
Кинзу и лук измельчаем. Смешиваем мясо с жиром, кинзой, картофелем и луком, добавляем по вкусу перец и соль, вливаем 2 – 3 ст. ложки ледяной воды и тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 4 части, одну часть оставляем на рабочей поверхности, остальные возвращаем под полотенце. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2 см. Выкладываем на пласт ¼ начинки, равномерно распределяем, оставляя 1,5 см. по краям чистыми.
Заворачиваем тесто в рулет, начиная с длинной стороны пласта. При сворачивании рулета немного не докатываем его до конца, оттягиваем оставшийся край теста, заворачиваем его на верх рулета и немного прижимаем.
Залепливаем края рулета. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем круги мантышницы жиром либо маслом, заполняем поддон на половину водой и доводим до кипения. Сворачиваем рулеты спиралью и выкладываем в мантышницу.
Катлама не должна касаться стоящего над ней круга. Устанавливаем круги и готовим в течение 50 минут.
Аккуратно снимаем катламу с кругов. Смешиваем сметану с красным перцем и подаем с катламой к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23