Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем
фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И
половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков
сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 4 шт.
- -Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль,
тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С
баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и
разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя
слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр
натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить
полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны
переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного
внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова
баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного
посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать
сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25
минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать
на стол.
Красота! Ароматище! И вкуснотищееее!!!!
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от
домохозяек со стажем.
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество
витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю
жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для
включения в диетический рацион.
О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить
из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой
рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких
шикарным ужином из простых продуктов.
Баклажаны в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 5 баклажанов
● 2 головки репчатого лука
● 4–5 ст. л. сметаны
● 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
● 3–4 зубчика чеснока
● 1 большой пучок свежего укропа
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на
растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на
сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и
специй.
2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и
оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому
нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь
нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук
должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить
блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей
зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым
стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
РКН № 4971789100
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/679cbb86b34cfc6080dd07f3
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59