ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро
перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и
сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто,
накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный
репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно
перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и
очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй
половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым
подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой
корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте
ими своих близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34