Хурма рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий.Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.
Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.
Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности.
Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени.
Любители хурмы часто становятся долгожителями.Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!
Ингредиенты:
Картофель — 350 граммгрибы — 150 грамм;
яйца — 7-8 штук;
лук — 1 штука;
молоко — 0,5 стакана;
топленое сало или масло — 1 столовая ложка;
соль/перец/укроп по вкусу.
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.Тушить до готовности.Омлет получается одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
РКН № 4971789100
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/679cbb86b34cfc6080dd07f3
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Возьмите яблочки сорта *ранет*, положите их между хурмой в шахматном порядке в небольшую коробочку, прикройте салфеткой. Через несколько дней получите спелую сладкую хурму. Важно лишь, чтобы плоды были не поврежденными.
На фотографии хурма светлая внутри - она вяжет, ее есть можно только после заморозки-разморозки, но это другой вкус совсем. А вот хурма коричневая внутри или как ее еще называют шоколадная - вот это действительно вкусно! Обожаю такую хурму!
Говоришь на рынке: " взвесьте хурму , это не хурма ,это королек " отвечают продавцы . Это просто разные сорта хурмы, я думаю . Или я ошибаюсь? Люди просветите меня !
Ответьте , а как Вы запасаетесь и как храните я живу не посредственно в краю где произростает хурма, но хранить мы не представляем как и что это за хурма которая хранится, может она зеленая и как многие пишут нужно класть в морозилку и едят у нас ее в неограниченном количестве, а то что она полезна да я с Вами соглашусь...
добрый вечер, просто я об этом способе еще с детства помню мои родители всегда так делали(замораживали) а потом мы ели уже размороженную хурму.Просто она когда зеленая очень терпкая а при замораживании терпкость уходит и можно кушать
Это разновидность хурмы, называют королек, очень сладкая /даже в зеленом виде/, но пользы от нее никакой. Полезная именно вяжущая, когда спелая- не вяжет.
Выше, уже писала, что нужно в шахматном порядке переложить с яблочками. Лучше для этого подходит сорт *золотой ранет*. Если нет, можно заменить другим сочным, сладким красным яблочком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101