1) Шоколадные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт.
● Сахар — 6 ст. л.
● Мука — 6 ст. л.
● Какао — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке до готовности (время не засекала).
2. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем туда 400 г лабне (это сливочный сыр) и хорошенько взбиваем. Он даже немного загустеет.
4. Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить.
2) Пирожное «Картошка» без масла и сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отруби пшеничные — 100 г
● Творог нежной консистенции — 200 г
● Сырые яичные желтки — 2 шт.
● Какао — 30–40 г
● Ванилин, сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
● Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
3) Пирожное "Амаретто"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яичный белок — 3 шт.
● Сахар-песок — 60 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Мука пшеничная — 50 г
● Сахарная пудра — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде кружочков нужного вам диаметра
5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 °C. Это займет 10-12 минут.
Крем:
● Цельное молоко — 400 г
● Сливки — 100 г
● Яичные желтки — 150 г
● Сахар — 150 г
● Кукурузный крахмал — 17,5 г
● Рисовый крахмал — 17,5 г
● Ванилин — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.
2. Молоко вместе со сливками вскипятить с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.
Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
3. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема и поставьте в холодильник до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ликер "Амаретто" — 150 мл
● Крепкий кофе — 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все вмешать и вылить в плоскую тарелку
2. Каждую печеньку обмакнуть в пропитке, промазать кремом и положить на другую печеньку ^^ Я ещё и украсила ягодами чёрной смородины.
4) Пирожное с варёной сгущёнкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное — 380 мл
● Сметана — 250 г
● Соль — 1 ч. л.
● Сода пищевая — 2 г
● Уксус столовый — 6 мл
● Мука пшеничная — 360 г
● Корица молотая — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 2 ч. л.
● Маргарин — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше
3. После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175°C и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта треть банки на корж. И так повторяем со всеми тремя коржами.
6. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.
5) Пирожное "Персики"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ванилин — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 80 г
● Мука пшеничная — 3,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
Начинка:
● Сгущённое молоко — 1 банка
● Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
Оформление:
● Морковка — 2 шт.
● Коричневый сахар — 70 г
● Свекла — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
9. Вынуть из половинок серединку.
10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
12. Начинить половинки кремом.
13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
6) Эклеры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 100 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Мука — 180 г
● Соль — 1/2 ч. л.
● Вода — 250 мл
● Заварной крем — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27