ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 ст. сметаны,
● 1 ст. сахара,
● 1,5 ст. муки,
● 1,5 ч л гашеной соды,
● 2 яйца.
Глазурь:
● 1 ст. л. сахара,
● 1 ст. л. сметаны,
● 1 ч. л.
● какао
● 20 гр. сл. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Как то, бывает, думаешь и думаешь, что бы такого-то необычного приготовить, и хорошо, что в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть особые блюда для такого вот случая, когда хочется чего-то вот такого?!.. Подробный рецепт на моем канале ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=cv2Eoy2aLlU
Как то, бывает, думаешь и думаешь, что бы такого-то необычного приготовить, и хорошо, что в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть особые блюда для такого вот случая, когда хочется чего-то вот такого?!.. Подробный рецепт на моем канале ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=cv2Eoy2aLlU