Предыдущая публикация
Как приготовить:
Тесто: 1 ст. муки, 1/4 ст сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 желток.
Начинка: 2-3 яблока, 50 гр. слив.масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. молока,1/2 ст. сахара, 2 яйца, ванильный сахар.
Для теста всё смешать в крошку, добавить желток, скатать ком, распределить в форме.
Крем: растопить на огне слив. масло, добавить муку, проварить пару минут
и влить тёплое молоко, мешать и варить до гладкого состояния.
Затем доб. сахар, снять с огня.
Взбить яйца и осторожно ввести в крем, постоянно помешивая.
На тесто выложить яблоки(можно к ним добавить немного любых ягод),
вылить крем и печь при 180 гр. примерно 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо,
1- ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко
ножом для картофеля. Можно крупно.(думаю вкуснее) Можно на тёрке.
В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь
~50мин. t 180С. Можно в холодильник поставить.