Ингредиенты для теста:
- 150 гр классического йогурта;
- 1 ч.л соды или 7 гр:
- 1 яйцо категории Со(или 60 гр);
- 100 гр сахара;
- щепотка соли:
- 120 гр сметаны 20%;
- 20-25 гр растительного масла;
- 500 гр муки высшего сорта (+/-);
- 110 гр сливочного масла 82,5%;
- 200 гр кураги:
- 100 гр сахара (для кураги);
- 200 гр грецкого ореха;
- 100 гр сахара (для грецкого ореха);
- 1 яйцо для смазывания пирога.
Приготовление:
• все ингредиенты должны быть комнатной температуры. йогурт смешать с содой,оставить на 3-5 мин. в отдельной емкости смешать сметану+яйцо+щепотка соли+сахар+растопленное сливочное масло. Соединить йогуртовую массу со сметанной.
• Добавить половину растительного масла,частями ввести просеянную муку.
• В конце замеса добавить 2 часть растительного масла, вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
• Для начинки необходимо залить орехи теплой водой, слить воду и просушить. Измельчить их и 100 гр caxapa.
• Для начинки с курагой залить кипятком курагу и оставить на 5-7 мин,слить воду, отжать от лишней жидкости курагу, измельчить в блендере или мясорубке со 100 гр сахара.
• в сотейнике с толстым дном, на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая, 3-5 мин проварить массу кураги с сахаром. Поделить на 3 части,2 по 370 гр и 1 в 290 гр.
2 части по 370 гр будут нижним и верхним слоем, а кусочек теста 290 гр будет тем что посередине. Первый кусочек в 370 гр раскатать до 28 см, чуть припылив рабочую поверхность мукой. А 290 гр. распределите поверх ореховой начинки и соедините края теста с бортиками 1 слоя. Затем нанести начинку из кураги и поверх распределить раскатанный пласт теста 370 гр. Сформированный пирог чуть придавить ладонью, равновесно распределяя по форме. Проколоть вилкой по кругу. Смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью ореховой начинки. Выпекать при 180 гр 30-35 мин.
Приятного аппетита!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев