Ингредиенты:
Для галеты:
Мука - 220 гр.
Охлажденное сливочное масло - 110 гр.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 3 - 4 ст. л.
Для начинки:
Свежая или замороженная малина - 300 - 350 гр.
Малиновое варенье - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Приготовление:
1.Проще всего приготовить тесто в комбайне. В противном случае вы можете замесить в миске. Масло разделите на небольшие кусочки. Смешайте в комбайне (импульсный режим) муку, соль и масло. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
2.К получившейся смеси добавьте ледяную воду. Продолжайте промешивать в комбайне. Почти сразу тесто начинает формироваться в шар. Переложите тесто на бумагу. Долго замешивать не требуется, тесто должно получиться рассыпчатым - удалите из чаши тесто и просто приклейте к нему оставшиеся кусочки теста со стенок.
3.Затем заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Перед раскатыванием поставьте в холодильник не менее 45 минут.
4.Галетное тесто из холодильника выложите на лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Начиная с центра теста, раскатайте его (толщина примерно 5 мм.). Выложите пергаментную бумагу с тестом на противень.
5.В центр галеты выкладываем малиновое варенье.
6.В средней миске смешайте малину с сахаром и крахмалом. Крахмал подойдет любой. У меня кукурузный. Осторожно перемешайте.
7.Поверх слоя с вареньем выложите ягоды малины, оставив место для каймы (примерно 2-4 см). Осторожно загибайте края, при необходимости накладывая внахлест и аккуратно прижимая, чтобы скрепить складки.
8.Слегка смажьте кондитерской кисточкой край теста взбитым яйцом. Дополнительно сверху можно присыпать сахаром.
9.Разогрейте духовку до 180*С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев