Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 480 гр.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 280 гр.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 15 гр.
Вода холодная - 80 гр.
Молоко - 50 гр.
Конфитюр малиновый
Малина (пюре) - 400 гр.
Сахар - 80 гр.
Пектин - 12 гр.
Сублимат брусники (по желанию) - 20гр.
Крем заварной фисташковый:
Паста фисташковая - 30 гр.
Молоко - 800 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо (С1) - Зшт.
Крахмал кукурузный - 60 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Фисташковая мука для обсыпки: 50-60 гр.
Приготовление:
1.Готовим тесто: в чашу миксера погружаем муку, холодное сливочное масло, соль, уксус, холодную воду и вымешиваем насадкой «лопатка» или «крюк». Можно вымешивать вручную. Долго не вымешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа минимум.
2.Далее раскатываем тонко каждый корж, если собираем торт в форме 18 см. - обрезаем тесто формой 20 см. – корж сжимается при выпечке; Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем каждый корж 7-10минут при температуре 180-200*С до золотистого цвета.
3.Конфитюр малиновый.: пюре малины погружаем в сотейник. Пектин смешиваем с сахаром и дождиком высыпаем в пюре. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем прокипеть примерно 1 минуту. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холод для стабилизации.
4.Крем заварной фисташковый: молоко погружаем в сотейник и даем хорошо закипеть. Пока молоко закипает, смешиваем сахар, яйца, кукурузный крахмал и фисташковую пасту. Далее тонкой струйкой вводим смешанные продукты.
5.Не переставая помешивать и не выключая плиту - даем крему хорошо завариться и загустеть. Убираем с огня. Перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. Перед сборкой, сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем и объединяем обе массы, вымешиваем.
6.Сборка: на подложку кладем корж, сверху одеваем кольцо 18см, проложенное ацетатной пленкой. Крем делим на количество коржей и чередуем: корж, крем. В пять-шесть слоев добавляем малиновый конфитюр, не доходя до края коржа.
7.В остальные слои кладем сублимированные ягоды брусники. Верхний корж, также, смазываем кремом. Торт убираем в холодильник на 8-10 часов минимум. Обсыпаем торт с фисташковой мукой. Декорируем верх торта по желанию, можно украсить ягодами малины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев