Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Вода - 100 мл
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сушёный базилик - 1/4 ч. л.
Сушёный орегано - 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2.Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
3.На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
4.В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
5.В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
6.В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
7.В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
8.Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
9.В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. 10.Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев