Идеальный вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано практически с любым гарниром как горячая подлива.
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.
2.Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.
3.Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
4.Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.
5.Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.
6.Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев