10-12 блинов по рецепту, который вы любите.
Блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
У меня форма диаметром 22см.
Для начинки: 2 окорочка (вареных)
майонез или еще лучше сметана
сыр - 200 гр.
шампиньоны - 700-800гр.
репчатый лук - 1шт
масло для жарки
соль
черный молотый перец.
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1я начинка - это вареные окорочка - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2я начинка - грибы, жаренные с луком.
После приготовления начинки собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 4-5 блинов(в зависимости от формы) выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев