Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 120 гр.
Сахар - 120 гр.
Мука - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Молоко - 25 гр.
Приготовление:
1.В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар должен слегка раствориться.
2.Всыпьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу, вбейте яйцо, влейте масло.
3.Вымесите тесто до однородности, оно должно чуть-чуть клеиться к рукам. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть.
4.Теперь тесто нужно хорошо обмять. Отрывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190*С духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовым пряникам дайте немного остыть.
5.В сотейник всыпьте пудру, влейте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения. Проварите на тихом огне с минуту.
6.Я добавила в глазурь пару капель гелевого красителя, поскольку печенье получается слишком светлым, а под белой глазурью - тем более, захотелось добавить ярких красок.
7.Обмакните каждый пряник в остывшую глазурь, затем, если глазурь еще останется, то нанесите ее остатки с помощью силиконовой кисточки на все пряники. Оставьте пряники до полного застывания глазури.
8.Мягкие домашние пряники на кефире с глазурью готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев