Ингредиенты:
400 гр.- муки
10 гр.- разрыхлителя
0,5 ч. л.- ванильного сахара
200 гр.- сливочного масла
2 шт.- яйца
100 гр.- сахарной пудры
2 ст. л.- холодного молока
200 гр.- ягодного джема
для - смазывания яйцо
Приготовление:
1.В чашу с просеянной мукой добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком.
2.Натереть сливочное масло на крупной терке прямо в чашу с мукой и перетереть до мелкой крошки. Затем добавить сахарную пудру.
3.В мучной массе сделать углубление посередине, добавить молоко, яйца и замесить тесто.
4.Получившееся тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
5.Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части (одна часть теста чуть больше второй - это для основы).
6.Раскатать основу пирога толщиной 0,5 сантиметров и переложить на противень застеленный пергаментом.
7.Края раскатанного теста разрезать на полоски длиной 4 сантиметра и шириной 1 см.
8.Из разрезанных краев, необходимо сформировать бортик - "косичку".
9.В центр пирога выложить джем и разровнять.
10.Раскатать вторую часть теста в виде квадрата толщиной 0,5 см. и разрезать полоски шириной 1 см.
11.Полоски из теста выложить на основу в шахматном порядке.
12.Сформированный пирог смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут.
13.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев