Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо. Сочно, вкусно и необычно! Вернее, непривычно!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 70 гр.
Молоко - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
2.В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
3.Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
4.Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут - до мягкости огурцов.
5.В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
6.Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
7.Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
8.Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
9.Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Омлет с огурцами готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1