Ингредиенты:
куриное филе грудки - 400 гр.
растительное масло - 1 бутылка
хлопья для завтрака - 100 гр.
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
картофель - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 50 гр.
уксус яблочный - 1 ч.л
лимонный сок - 1 ч.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка и сухой чеснок - по вкусу
Приготовление:
1.Берем курицу и промываем ее, отрезаем лишний жир или кожу, если есть, также избавляемся от костей, если вы покупали целую грудку. Филе режем небольшими пластинками, примерно 4 сантиметра в ширину и 7 в длину.
2.Маринад для куриного филе: берем миску, желательно глубокую. Кладем туда всю курицу и добавляем специи, исключительно на ваш вкус. У меня это в первую очередь соль и паприка, перец (черный) и сушеный чеснок. Потом добавляем чайную ложку уксуса и немного воды. Все перемешиваем в миске, накрываем другой тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут либо в холодильнике, либо при комнатной температуре, не суть важно.
3.Берем несколько штук картошки, промываем от лишней грязи и земли, ну или просто отчищаем от кожуры каждую и кладем в миску.
4.Далее берем специальную терку с насадкой для картофеля фри. Если терки нет, нарезаем соломкой и после еще раз промываем от излишков крахмала. Потом выкладываем всю картошку на бумажные полотенца и накрываем еще одним. Обязательно вся влага должна впитаться, иначе картофель получится слишком мягким.
5.Подготовка панировки:берем 2 яйца и взбиваем до однородной жидкости оранжевого цвета. Оставляем яйца в отдельной миске. Также берем 2 других емкости. В одну из них насыпаем муку, в другую кукурузные хлопья для завтраков. Хлопья следует слегка размельчить скалкой в пакете.
6.Приготовление картофеля фри:берем кастрюлю и наливаем туда литр растительного масла. Разогреваем до раскаленного состояния и сбрасываем картофель туда. Обжариваем во фритюре примерно 5-8 минут, до румяного цвета. Сразу после этого снова выкладываем готовый картофель на бумажные полотенца. Так, лишнее масло должно впитаться в полотенце.
7.Приготовление наггетсов:достаем по одному кусочку курицы и обмакиваем в яйце, потом обваливаем в муке. Так повторяем 2 или 3 раза. После обваливаем в кукурузных хлопьях и сбрасываем курицу в кастрюлю с кипящим маслом, где ранее готовили картофель. Так готовим всю курицу, на каждый наггетсы примерно 10 минут во фритюре. Затем, так же как и картофель выкладываем на полотенце.
8.Приготовление томатного соуса: берем помидоры и делаем крестообразные надрезы. Кладем в горячую воду на 10 минут. Потом сразу в холодную, так кожура легче отчистится. Далее режем помидор на мелкие кубики. Отправляем помидор тупиться на 10 минут, затем добавляем томатную пасту, я кладу еще лимонный сок и немного воды, соль и другие специи на ваш вкус, я добавляю перец и сушеный базилик. Готовим примерно 15 минут.
9.Берем готовые наггетсы и выкладываем их вместе с картофелем фри на тарелку. Далее берем отдельную глубокую емкость для соуса и выливаем его туда. Подаем все вместе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев