Вкусная и аппетитная треска в духовке. Сливочный соус делает рыбу очень нежной. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Филе трески - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 гр.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
2.Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы он стал мягким.
3.Затем присыпьте лук крахмалом. Перемешайте.
4.Влейте сливки. Помешивая, доведите соус до кипения.
5.По вкусу добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специй для рыбы.
6.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанную треску и залейте получившимся сливочным соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180*С
примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7.Филе трески в сливочном соусе духовке должно подрумяниться и немного уменьшиться в размере.
8.Разложите треску по тарелкам и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев