Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!
Ингредиенты:
Филе трески на коже - 500 гр.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 1/2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Лимон нарезать кружочками.Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.
2.Филе трески разрезать на два куска.
3.Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.
4.Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.
5.Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.Растолочь их в ступке.
6.Посыпать куски рыбы кориандром.Я еще посыпаю и хлопьями паприки.
7.Сверху полить рыбку оливковым маслом.
8.Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170*С духовку на 20 минут.
9.Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.
10.Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!!
11.Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев