Ингредиенты:
2 шт.- крупных банана
2 шт.- яйца
140 гр.- размягченного сливочного масла или маргарина
80 мл.- сметаны
200 гр.- сахара
210 гр.- муки
70 гр.- растопленного темного шоколада
20 гр.- какао порошка
2 ч. л.- разрыхлителя
1 пакетик - ванильного сахара
щепотка - соли
Для карамели:
150 гр.- сахара
120 мл.- сливок 35% жирности
щепотка - соли
1 ч. л.- лимонного сока
по вкусу - любых орехов
Приготовление:
1.Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.
2.В чаше миксера, взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло, ванилин до однородности.
3.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
4.Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
5.В жидкую смесь в три захода добавить сухие ингредиенты, смешивая все миксером.
6.Получившуюся смесь разделить на две части.
7.Смешать одну часть теста с растопленным шоколадом.
8.Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму.
9.Выпекать в разогретой до 170*С 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
10.Готовый кекс остудить на решетке
11.Приготовить карамель: в сотейнике с толстым дном растопить сахар до слегка золотистого цвета.
12.Затем добавить сливки комнатной температуры и соль, постоянно помешивая венчиком.
13.Проварить 3-5 минут на медленном огне.
14.Теплой карамелью полить остывший пирог и посыпать орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев