Ингредиенты:
- 1,2 кг рульки свиной
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 корень петрушки (сельдерея)
- 2 ч. ложки желатина
- соль
- чёрный свежемолотый перец
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
- марля
- прочная нить
Приготовление:
1. Свиную рульку разрезать в пласт, удаляя кость, сухожилия. Куриную грудку разделить на две части, удаляя кость.
2. Из моркови вырезать ровные полоски произвольной конфигурации.
Рульку изнутри натереть солью, молотым перцем, присыпать равномерно желатином.
3. Части куриной грудки и морковь уложить на рульку (распределяя равномерно мясное наполнение относительно шкурки).
4. Кусочек марли прополоскать водой, удаляя "медицинский" аромат.
5. Рульку свернуть в рулет, плотно (утягивая) обмотать марлей, перевязать нитью. Сформированный рулет, вырезанные кости, луковицу, обрезки моркови и пряности выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и варить на малом огне 2 часа.
6. В процессе варки бульон подсолить по вкусу.
7. Готовый рулет достать из бульона, уложить под гнёт на несколько часов (на ночь).
8. Охлаждённый рулет тонко нарезать, очень вкусно подавать его с хреном.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев