Ингредиенты:
Для кекса:
- 1,25 стакана горячего кофе
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 2,5 стакана муки
- 1,25 ч. ложки соли
- 2,5 ч. ложки соды
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1,25 стакана жирной сметаны
- 1 стакан + 2 ст. ложки растительного масла
Глазурь:
- 170 гр сливочного масла
- 200 гр горького шоколада
- 4 ст. ложки сваренного кофе
- 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста).
2. В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения.
3. В большой миске смешайте муку, соль и соду.
4. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы.
5. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется.
6. Глазурь:
Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы.
Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев