Калории: 152.69 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 0.86 г/0.18 г/35.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 2 стакана красной смородины
- 3 веточки мелиссы
- 2–3 листа черной смородины
- 3 стакана бутилированной воды
- 4–5 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
2. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
3. Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев