Ингредиенты:
- 2–3 листа тонкого лаваша (лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде)
- 200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
- 1 среднее яйцо
- сливочное масло
- соль
Рецепт приготовления:
1. Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
2. Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
3. Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
4. На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
5. Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев