Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо - прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Курага — 100-150 Грамм
Чернослив или инжир — 100 Грамм (по желанию)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и курагой"
1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.
2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.
4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.
5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.
6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку.
7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев