Рецепт сочного и сладкого пирога с апельсинами. Желательно, чтобы все продукты для него были комнатной температуры.
Ингредиенты
апельсины 2 шт.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
пищевая сода 1/4 ч.л.
50 мин 8 порции
Пирог с апельсиновым соком
1. Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
2. Смешать сахар с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с размягченным маслом.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, смешанную с содою, чередуя мучную смесь с апельсиновым соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
4. Выпекать около 30-35 минут при 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой: она должна выходить из пирога сухой. Перед подачей пирог остудить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев