Традиционный рецепт драников из картошкиКлассические драники готовят из сырой картошки, тщательно очищенной, вымытой и натёртой на тёрке. Чем крупнее будут зубцы тёрки, тем более хрустящими и прожаренными получатся деруны – но одновременно с тем, и более жёсткими. Поэтому рекомендуется применять тёрку среднего размера. Некоторые хозяйки прокручивают картофель в мясорубке или измельчают с помощью кухонного комбайна. В любом случае, в итоге вы получаете кашицу, которую следует отжать через марлю, избавившись от лишнего сока. Долго её на воздухе не держим – готовим сразу, так как крахмал за считанные минуты заставит картофель посинеть.
Картофельную кашицу смешиваем с измельчённым луком, мукой и яйцом в соотношении 5:2:1:1 соответственно. Густота субстанции будет напоминать тесто для оладий. Теперь нужно посолить её, при желании – добавить немного чёрного перца. Разогрейте в сковороде растительное масло (примерно на полпальца глубиной), и аккуратно вливайте в него смесь столовой ложкой, образуя небольшие овальные лепёшки. На сковороде среднего размера их должно получиться 5-6. Обратите внимание, что масло может брызгать – берегите руки и глаза, готовьте в немарком переднике.
Ждём пару минут, после чего аккуратно приподнимаем край того драника, который попал на сковороду первым: если его нижняя часть подрумянилась, переворачиваем его другой стороной. Также поступаем и с остальными. Ещё через несколько минут перекладываем наши лепёшки в миску и подаём к столу горячими, посыпав мелко порубленным чесноком или полив сметаной. Как вы видите, традиционный рецепт драников из картошки весьма прост – их можно готовить хоть каждый день, ведь это не занимает более получаса. Однако стоит помнить, что часто употреблять в пищу жареное вредно – потому не усердствуйте.
Подавать можно драники отдельно, либо еще с чем-нибудь «вкусненьким». Например, с кабачковой икрой. Если вы ее любите, вам обязательно понравится это сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев