Ингредиенты:
фарш — 90г.
сыр «Российский» натертый — 2/3 ст.л.
моцарелла твердая — 2 слайса
помидор — 3 кружочка
яйцо — 50 г.
булочка — половина
соус песто
масло растительное
майонез
шпинат
соль, перец молотый
Способ приготовления:
Для этого рецепта используйте мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к фаршу натертый сыр «Российский», соль, черный молотый перец и перемешайте.
Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности не нужно). Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте ее вдоль – для данного рецепта потребуется только одна половинка. Немного придавите хлеб рукой, смажьте его соусом песто (или любимым другим соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.
Следующий слой – обжаренная котлета и твердый сыр моцарелла.
Поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму. Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.
Достаньте бифштекс с хлебом из духовки и выложите его на тарелку. В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (на каждый листик нанесите пару-тройку капель майонеза, это позволит украшению хорошо держаться).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев