На ароматизированным беконом масле.
Жир от копчёного бекона в данном случае делает вкус бриоши ещё более богатым и насыщенным.
► Ингредиенты:
Выход: 1850г.
Копчёный бекон – 300г., кубиком
Масло сливочное – 300г.
Молоко – 300г.
Сахар – 50г.
Свежие дрожжи – 60г.
Мука – 1000г.
Соль – 10г.
Яйца – 200г.
Копчёный бекон – 150г.
► Приготовление:
• 300г. копчёного бекона, нарезанного кубиком, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и вытапливания жира. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Оставляем настаиваться на полчаса.
• Процеживаем через сито, устланное несколькими слоями марли, и максимально отжимаем весь жир. Даём ароматизированному маслу остыть до комнатной температуры. Хрустящий бекон используем для других блюд.
• Молоко подогреваем. Растворяем в нём дрожжи и сахар. Муку с солью просеиваем в дежу планетарного миксера. Добавляем молочную смесь, затем яйца, тщательно смешиваем, потом остывшее до комнатной температуры ароматизированное беконом масло.
• Замешиваем всё в планетарном миксере до получения гладкого теста. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа. Тем временем нарезаем тонкими полосками 150г. копчёного бекона. Через два часа достаём тесто, обминаем и снова убираем в холодильник отдохнуть.
• Достаём тесто и порционируем на кусочки желаемого веса. Вмешиваем в каждый копчёный бекон и скатываем в шарики. Выкладываем шарики теста в прямоугольную форму для выпечки, оставляем подняться при комнатной температуре.
• Выпекаем при 180С до готовности. Время выпечки зависит от размера Вашей бриоши.
► Пейринг для бриоши с копчёным беконом:
- В качестве компонента для закусок или хлебной корзины
- Прекрасно сочетается с кабаном, краснокочанной капустой и салом di Colonnata
- Либо в композиции с гребешком, топинамбуром и фундуком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев