Ингредиенты:
Батат 500 г.
Сметана 200 г.
Сыр дорблю 150 г.
Свежемолотый белый перец по вкусу
Чеснок 5 г.
Лимонный сок 45 г.
Копченая паприка 1 г.
Соль 3 г.
Оливковое масло 50- 70 г.
Перец чили хлопьями 1 г.
Способ приготовления:
Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло , паприку и соль. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Смешать сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками. Подавать батат вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев