Ингредиенты:
семечки очищенные — 150 г
жидкий мед — 4 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
семена льна — 1 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Семечки слегка подсушиваем на сковороде.
Перемалываем остуженные семечки при помощи блендера или кофемолки.
Добавляем семена льна, кунжут, мед и масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис. Перемешиваем всё до однородной массы.
Форму для халвы выстилаем пищевой пленкой с небольшим запасом. Выкладываем массу в емкость и очень тщательно утрамбовываем. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаем халву из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1