Первое, чего категорически нельзя делать - размораживать полуфабрикат. Такая ошибка чревата последствиями:
котлеты развалятся и превратятся в фарш;
на продукт могут "набежать" вредоносные микроорганизмы;
полуфабрикат 100% прилипнет к сковороде.
К тому же, по вкусу размороженные котлеты будут ужасными - совсем не такими, как задумывал производитель.
Запоминайте последовательность действий, если купили или сделали котлеты-полуфабрикаты - как готовить блюдо:
разогреть на сухой чугунной или антипригарной сковороде масло;
достать котлеты из упаковки;
смахнуть иней, если он есть;
выложить котлеты в масло;
на сильном огне жарить до корочки с одной стороны;
перевернуть, уменьшить огонь;
жарить до готовности под крышкой.
Есть нюанс в том, как жарить замороженные котлеты в панировке - с такого продукта не нужно убирать иней. Такое действие приведет к нарушению слоя панировки, соответственно, к деформации структуры самого полуфабриката.
Сколько минут жарить замороженные котлеты, зависит от вида мяса:
индейка - 8 минут;
курица - 10-12 минут;
свинина и говядина - 20 минут.
Также важно знать, как жарить замороженные рыбные котлеты - около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, отделив от котлеты кусочек. Сок внутри должен быть прозрачным, мясо - светло-белым, но ни в коем случае не красным со следами крови.
Как пожарить замороженные котлеты в духовке - совет
Здесь принцип тот же, что и в случае со сковородой - вам нужно разогреть духовку до 150-200 градусов, выложить в форму, смазанную маслом, котлеты, и готовить их указанное количество времени. Можно периодически переворачивать, чтобы полуфабрикат "дошел" до нужной кондиции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев