Закусочные торты готовятся довольно быстро. При этом рецепты их приготовления совсем несложные, поэтому их смогут приготовить даже те, кто не дружит с плитой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крекеры соленые — упаковка;
твердый сыр — 200 г;
шампиньоны свежие — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 200 г;
вареная морковь — 1шт.
Для украшения и оформления торта:
вареные яйца — 3 шт.;
помидоры — 3 шт.;
маслины — 2 шт;
немного укропа;
свежий огурец — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив их по вкусу.
2. Измельчите обжаренные грибы при помощи блендера и добавьте майонез – это будет первый слой начинки.
3. Натрите сыр на крупной или средней терке, натрите чеснок, добавьте майонез – это второй слой начинки.
4. Белки натрите на крупной терке и добавьте майонез – это третий слой начинки.
5. Натрите желтки на крупной терке – это четвертый слой начинки.
6. Теперь осталось собрать торт, выкладывая слои в той же последовательности. Каждый слой начинки укладывайте на слой крекеров.
7. Теперь приступаем к украшению торта. Последний слой — крекеры, смазанные майонезом. Посыпьте его натертым желтком.
8. Бока торта обсыпьте измельченными крекерами.
9. Измельчите помидор мелкими кубиками и покройте торт по периметру как на картинке. Из свеженого огурца, укропа и маслин сделайте цветы на полянке. Из помидора и вареного яйца сделайте бычка и коровку — главных героев праздника. Пошаговое их изготовление вы найдете ниже.
10. Оставьте закусочный торт в холодильнике минимум в течение 4 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев