Ингредиенты:
Вода – 3 л.
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Тимьян – 1-2 веточки.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лисички – 300 гр.
Плавленый сыр – 3 брусочка
Соль и черный перец
Приготовление:
Лисички промойте разрежьте пополам и отварите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито. Подогрейте смесь сливочного и растительного масла в глубокой кастрюле, внесите несколько веточек тимьяна и обжаривайте в течение минуты. После этого добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Извлеките веточки тимьяна.
Добавьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, хорошо перемешайте, после чего добавьте половинки лисичек и продолжайте готовить несколько минут, аккуратно помешивая. Внесите картофель, который также нужно нарезать кубиком. Залейте всё 3 литрами воды, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Внесите в суп 3 брусочка плавленого сыра, хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и снимите с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев