- 1 Французский батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
1. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 г. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой (можно вложить по ломтику ветчины)
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 мин.
5. Фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 мин. чтобы подрумянился.
6. Дать батону остыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– порезать батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезать острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков батона и получатся горячие сэндвичи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев