Хумус можно использовать как самостоятельную закуску и как соус
ингредиенты:
Нут 300 гр,
сок половины лимона,
оливковое масло 60 мл,
Кумин (зира) 1 ч. л. ,
тахини (кунжутная паста) 120 гр.
соль по вкусу
Для тахини (кунжутнлй пасты) :
кунжут 100 гр,
оливковое масло 30 мл.
приготовление:
тахини: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить масло, измельчить блендером до однородной массы.
Замочить нут в холодной воде на ночь.
Утром сварить, не промывая, до размягчения Слить жидкость, оставив 1 стакан для дальнейшего приготовления. Нут охладить, очистить от кожицы. Соединить очищенный нут с оливковым маслом, измельчить до однородной массы блендером. Добавить тахини (тхину), тщательно перемешать. Чтобы использовать хумус как соус, нужно добавить воды от варки нутаг до нужной консистенции. Для использования в качестве пасты - оставить хумус густым.
Добавить лимонный сок, зиру (кумин) и соль по вкусу, еще раз перемешать.
Дополнительно в хумус можно добавлять любые специи (копчёную, сладкую или острую паприку, кумин, шафран, тимьян) или рубленый чеснок.
При подаче в качестве закуски хумус поливают оливковым маслом. Кроме оливкового масла хорошо подойдёт конопляное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев