На 6-8 жульенов
Время подготовки - 8 часов, если грибы сухие
Время приготовления – 30 минут
Грибы белые сухие - 1 стакан. (Замороженные грибы – 1 пакет 450гр.
Или свежие грибы – 300 гр).
Лук репчатый 2 небольших луковицы,
Сливки сухие соевые – 1 стакан,
Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка,
Растительное масло для жарки,
Черный молотый перец, соль по вкусу.
приготовление:
Если грибы свежие, их следует очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде.
Замороженные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды, если грибы целиковые, нарезать их ломтиками, обжарить на сковороде, далее готовить жульен как в рецепте ниже.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на ночь, после чего их следует промыть в холодной воде от песка, сварить в кастрюле до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги.
Если грибы не нарезаны, их нужно нарезать некрупными ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить грибы и обжарить их вместе с луком, добавить в сковороду муку, обжарить быстро перемешивая, чтобы мука не успела сбиться в комочки.
Вскипятить 1 стакан воды, всыпать в него соевые сливки и тщательно размешать.
Влить в сковороду разведенные сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить в сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока жульен не загустеет. После чего жульен нужно посолить, поперчить, перемешать, разложить по кокотницам, и подавать на стол горячим.
комментарии:
- Вместо соевых сливок можно использовать соевое или овсяное молоко или просто муку с водой
- Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые лесные грибы - свежие, сушеные, замороженные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев