Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 170 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 200 гр.
Миндальная мука — 150 гр
Сливки — 250 мл.
Соль — 1 щепотка
Молотый кардамон — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Ревень — 250 гр.
Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахарным песком. Добавьте все остальные ингредиенты.
2. Взбейте миксером до однородного состояния.
3. Ревень очистите от пленки. Разрежьте каждую палочку пополам.
4. Смажьте форму 25 см. сливочным маслом. Уложите на дно пергамент.
5. Аккуратно выложите тесто, а затем сверху ревень. Посыпьте сахарным песком. И поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, а потом снизьте температуру до 150ºC, выпекайте ещё 40 минут.
6. Если у вас ещё есть и клубника — смело добавляйте в этот пирог! По поводу сахара - добавляйте на свой вкус, но не забывайте о том, что ревень достаточно кислый овощ!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев