Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Кефир - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня (без косточек) - по вкусу
Растительное масло - 50 мл.
У меня получилось 10 штук.
Приготовление:
1.Замороженные ягоды можно промыть в теплой воде с помощью дуршлага.
2.В миску вбейте яйцо и добавьте весь сахар.Миксером взбейте эти ингредиенты до побеления смеси.
.Добавьте кефир, соль, соду, растительное масло. Перемешайте всё венчиком до полного соединения ингредиентов.
4.Просейте всю муку.Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородного текучего теста.
5.Установите бумажные вкладыши в формы для маффинов и заполните тестом каждый на 2/3 от объема формочек. Разложите ягоды по вкусу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте маффины с вишней на кефире 30 минут при температуре в 180*С.
6.Охладите готовые маффины, можно чуть присыпать сахарной пудрой, подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев