Рецепт этого пирога подсказала мне моя мамочка, пирог получается нежным и невероятно сочным🤩
Ингредиенты:
Для груши:
- Груша 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- 5 ст.л. сахара
- перец по вкусу
Для теста:
- 4 яйца
- 160 гр муки
- 180 гр сахара
Приготовление:
1. Подготовка груш:
Груши промыть, удалить семечки и нарезать слайсами
2. Подготовка карамели:
На сковороде смешать сахар, сливочное масло и перец, довести массу до янтарного цвета карамели.
3. Тесто:
Отделить белки от желтков, взбить миксером белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно ввести желтки, плавно перемешивая массу лопаткой. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать тесто до однородности.
!ВАЖНО! Миксером взбиваем только белки, муку и желтки вмешивайте только лопаткой, чтобы не разбить текстуру теста.
4. Собираем пирог:
Форму накрываем пергаментом, укладываем на дно карамелизированые груши. Сверху выкладываем тесто, аккуратно разравниваем лопаткой.
5. Выпечка:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При выпечке открывать духовку нельзя, проверяем зубочисткой на готовность
6. Подача:
Подавать можно с шариком мороженого или просто так. Вкусно и горячем и в остывшем виде.
Пирог получается невероятно сочным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев