Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто!
Ингредиенты:
Лаваш-2 шт
Фарш куриный-380 гр
Лук-1 шт
Соль,перец по вкусу
Яйцо-1 шт
Семена кунжута
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль,черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.
Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.
Столовую ложку фарша распределить по лавашу вилкой тонким слоем.
Свернуть лаваш треугольником до конца полоски, чтобы получился конвертик.
Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.
Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша.
Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев