Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Картофель — 500 г
Нут — 1 стакан
Яблоко— 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Соль
Петрушка
Приготовление:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину,посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, до готовности, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый нут, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа к нуту переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавит процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления,
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев