Рецепт питательного блюда с жареным лососем, нутом и шпинатом. Рыбу, которую можно есть в сыром виде, можно приготовить множеством различных способов. Один из любимых способов среди профессиональных поваров, это жарка на коже рыбы.
Рыба жарится со стороны кожи, и равномерно готовится по всей части филе. В итоге лосось получается мягкий, сочный, но с румяной корочкой на коже.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лосось: 2 больших куска филе с кожей.
- Вареный нут: 200г.
- Протертые томаты: 100г.
- Шпинат: 2 горсти.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Копченая паприка: 1 чайная ложка.
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Слегка посолите рыбу со всех сторон. Обжарьте куски лосося кожей вниз на среднем огне в течение 6-8 минут. Используйте любое растительное масло.
2. Спустя 6-8 минут отложите рыбу на тарелку сырой стороной вниз. Отправьте в эту же сковороду нут, измельченный чеснок, бальзамик, копченую паприку и протертые томаты с жидкостью. Тушите гарнир на среднем огне 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Положите куски лосося поверх гарнира в сковороду кожей вверх, чтобы сырая часть была внизу и пропеклась. Тушите без крышки еще 2-3 минуты.
Лосось с нутом готов! Подавайте блюдо немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев