Рецепт легкого, сливочного супа из ореховой тыквы. Отличие крем-супа от классического супа в том, что благодаря своей текстуре крем-суп получается очень сытный.
Вы быстро им наедаетесь, а главное он легко переваривается и усваивается вашим организмом. Так что это блюдо подойдет под любое время суток и любое время года.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- Репчатый лук: 1 средний.
- Тыква очищенная и нарезанная: 400г.
- Яблоко очищенное и нарезанное: 1 маленькое.
- Порошок карри: 1 чайная ложка.
- Молотый имбирь: половина чайной ложки.
- Куриный или овощной бульон: 600мл.
- Кленовый сироп: по желанию.
- Сливочный сыр (филадельфия или рикотта): 80 г.
- Сливки 20%: 150 мл.
Приготовление
1. Порежьте лук, тыкву и яблоко на средние куски и обжарьте их в кастрюле в растительном масле на среднем огне 4-5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю соль, черный перец, карри, и потушите еще 1 минуту. Залейте бульоном, добавьте воды, по желанию.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на слабый и оставьте вариться суп на 30 минут.
3. Измельчите все ингредиенты в супе блендером.
4. Добавьте в суп сливки, сливочный сыр и кленовый сироп. Перемешайте, добавьте еще соли перца, если нужно, и потомите суп на плите пару минут.
Тыквенный крем-суп готов! При подаче вы можете добавить в суп немного молотой корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев