Ингредиенты (на 2 порции):
250 г муки
яйцо – 1 шт
соль
1 большой пучок шпината (Для начинки:)
1 пучок черемши (Для начинки:)
1 пучок щавеля (Для начинки:)
2 веточки кинзы (Для начинки:)
2 веточки мяты (Для начинки:)
Зеленый лук (Для начинки:)
Для начинки:
топленое масло
Для подачи:
сметана
укроп
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
2.Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл.
3.Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.
4.Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.
5.Для начинки зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите.
6.Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
7.Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.
8.На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Накройте второй половиной теста и защипните края.
9.Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими со сметаной или кефиром. К сметане или в кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев