Ингредиенты (8 порций):
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 350 г
сахар – 60 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для теста:
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.
2.Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
3.Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым, пластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Приготовьте начинку для вареников. Замороженную вишню выложите в широкое сито и дайте оттаять в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
5.Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
6.Разложите по кружочкам теста начинку из вишни. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы сочная начинка не вытекла при тепловой обработке.
7.В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с вишней и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
8.Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с вишней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев