Пирожное Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Всё очень легко вкусно и быстро!
Понадобится:
Для теста:
мука - 290 г
молоко сгущённое - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
Рецепт:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущённое молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Приготовление крема:
В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев