Ингредиенты:
1,5 кг отварных лесных грибов
250 гр лука
250 гр моркови
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%-ного
5 шт душистого перца
5 шт черного перца
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 ч л соли
Приготовление:
1 Свежие лесные грибы очистить и отварить. Если вы выбрали сухие, порядок действий немного иной.
2 Очистите сухие грибы, а затем промыть холодной водой. С помощью губки для посуды удалить всю грязь и нарезать грибочки небольшими кусочками.
3 Выложить грибы в кастрюлю и залить холодной водой. Когда она закипит, снять пену и варить 15 минут. Слить воду, промыть грибы и снова залить их холодной водой. Когда она закипит, варить грибы до полной готовности. Слить воду у готовых грибов и опять промыть.
4 Лук и морковь очистить и нарезать кусками. Затем пропустить овощи и готовые грибы через мясорубку (грибы отдельно).
5 В кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреть растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарить лук и морковь и перемешать. Добавить лавровый лист и перец. Тушить еще около 5-7 минут до мягкости моркови.
6 К готовым овощам добавить грибы и, активно перемешивая, уваривать икру 15 минут. В конце добавить соль и сахар, а также измельченный прессованный чеснок. После удалить лавровый лист, а затем влить уксус. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев